지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
셀렉 다이닝(Select-Dining)의 VMD(Visual Merchandising) 태도가 외식소비자의 지각된 가치와 재구매의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
레스토랑 수익관리 영향요인에 관한 연구 : 레스토랑 유형별 차이비교
호텔관광연구
2016 .09
인구 통계적 특성에 따른 수산물 외식 소비행태에 관한 연구
수산경영론집
2019 .01
Market Segmentation and Behavioral Intentions according to Consumption Needs for Fine-Dining Restaurants
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .09
The Decision-Making Processes of Fine-Dining Restaurants Using a Model of Goal-Directed Behavior: The Moderating Effect of Gender
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .09
성별에 따른 대학생들의 외식소비행위와 식습관에 대한 연구
외식산업경영연구
2015 .06
라이프스타일에 따른 세분시장별 외식 선택속성과 소비행동에 관한 연구 : 중국 낙양지역을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .04
일제강점기 배경 TV 드라마 ‘경성스캔들’의 식공간 장면 분석
관광학연구
2017 .01
수산물 외식 소비자의 라이프스타일에 관한 연구
수산경영론집
2018 .01
Korean Consciousness of the Dining Table Reflected in Korean Literature
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2019 .07
잠재계층분석기법(Latent Class Analysis)을 이용한 음식관광객 시장세분화에 관한 연구 : 외래 관광객을 중심으로
호텔경영학연구
2018 .12
Effects of Korean and US consumers’ ethical consumption values on ethical dining-out behavior : The mediating role of perceived restaurant ethical performance
관광연구저널
2020 .10
서울지역 실버고객들의 외식식습관과 소비행동 속성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .02
한식 파인다이닝의 경험적 소비가치가 한식이미지와 재방문의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2025 .02
The Exploration of Solo Dining Experience in South Korea
한국서비스경영학회 학술대회
2017 .07
레스토랑 선택속성과 혁신적 이미지가 지각된 가치와 고객만족 및 충성도에 미치는 영향 - 프렌치?한식 파인다이닝 음식유형 사이의 조절효과를 중심으로 -
호텔리조트연구
2020 .01
SNS 내 외식 인플루언서의 특성이 몰입과 고객 인게이지먼트에 미치는 영향: 경제적 대가 표시의 조절 효과
Culinary Science & Hospitality Research
2025 .01
[PART 1] 전·하 친환경 LCA 논쟁 : LCA 보라니까… vs LCA가 뭐…
더스쿠프
2021 .11
A Study on Chinese Consumer Market Segmentation by DMA: Focusing on Consumer Behavior and Choice Attributes for Korean Automobiles
인터넷전자상거래연구
2023 .10
0