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셀렉 다이닝(Select-Dining)의 VMD(Visual Merchandising) 태도가 외식소비자의 지각된 가치와 재구매의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
The Decision-Making Processes of Fine-Dining Restaurants Using a Model of Goal-Directed Behavior: The Moderating Effect of Gender
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .09
레스토랑 선택속성과 혁신적 이미지가 지각된 가치와 고객만족 및 충성도에 미치는 영향 - 프렌치?한식 파인다이닝 음식유형 사이의 조절효과를 중심으로 -
호텔리조트연구
2020 .01
인구 통계적 특성에 따른 수산물 외식 소비행태에 관한 연구
수산경영론집
2019 .01
일제강점기 배경 TV 드라마 ‘경성스캔들’의 식공간 장면 분석
관광학연구
2017 .01
외식소비시장의 시장세분화 연구 -잠재적 계층분석(LCA)을 이용하여-
관광학연구
2017 .01
Korean Consciousness of the Dining Table Reflected in Korean Literature
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2019 .07
Market Segmentation and Behavioral Intentions according to Consumption Needs for Fine-Dining Restaurants
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .09
레스토랑 선택속성과 혁신적 이미지가 지각된 가치와 고객만족 및 행동의도에 미치는 영향: 서울의 파인다이닝 레스토랑을 중심으로
관광레저연구
2019 .08
The Exploration of Solo Dining Experience in South Korea
한국서비스경영학회 학술대회
2017 .07
성별에 따른 대학생들의 외식소비행위와 식습관에 대한 연구
외식산업경영연구
2015 .06
Effects of Korean and US consumers’ ethical consumption values on ethical dining-out behavior : The mediating role of perceived restaurant ethical performance
관광연구저널
2020 .10
한식 파인다이닝의 경험적 소비가치가 한식이미지와 재방문의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2025 .02
외식업 식공간 색채 및 디자인 연출이 고객의 심리적 반응과 만족 및 재이용 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
서울지역 실버고객들의 외식식습관과 소비행동 속성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .02
How Do Fluctuations in Raw Material Prices Affect the Restaurant Industry? Can This Be Predicted Using AI Models?: Focusing on the Dining-out Price of Samgyeopsal
경영연구
2024 .08
파인다이닝 레스토랑의 선택속성이 브랜드이미지와 행동의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .11
노인의 혼밥 여부가 신체 및 정신건강에 미치는 영향에 관한 연구: 제9기 2차년도(2023) 국민건강영양조사 데이터를 활용하여
Culinary Science & Hospitality Research
2025 .01
A Study of Association Dining-out, Nutritional Intakes and Health Risk Factors among Korean Women using the Data of Korean National Health and Nutrition Examination Survey(KNHANES Ⅵ)
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .10
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