지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 결과 및 고찰
Ⅴ. 요약 및 결론
한글 초록
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뉴 실버 세대의 외식 선택속성에 따른 소비가치가 고객행동의도에 미치는 영향에 관한 연구
대한경영학회 학술발표대회 발표논문집
2015 .04
Effects of Restaurant Selection Attributes by Food Service Consumption Propensity on Customers’ Behavioral Intentions of New Silver Generation
대한경영학회 학술발표대회 발표논문집
2015 .04
성별에 따른 대학생들의 외식소비행위와 식습관에 대한 연구
외식산업경영연구
2015 .06
뉴 실버세대의 외식업소에 대한 지각된 소비가치가 태도 및 행동의도에 미치는 영향 : 부산지역을 중심으로
관광레저연구
2017 .12
셀렉 다이닝(Select-Dining)의 VMD(Visual Merchandising) 태도가 외식소비자의 지각된 가치와 재구매의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
레스토랑 수익관리 영향요인에 관한 연구 : 레스토랑 유형별 차이비교
호텔관광연구
2016 .09
실버세대의 개인가치 성향에 따른 외식소비성향과 레스토랑 선택속성 연구
관광연구저널
2015 .05
외식소비시장의 시장세분화 연구 -잠재적 계층분석(LCA)을 이용하여-
관광학연구
2017 .01
실버 메이크업 문화 확산을 통한 실버세대의 우울증 개선과 자아존중감 향상 방안
문화산업연구
2016 .12
인구 통계적 특성에 따른 수산물 외식 소비행태에 관한 연구
수산경영론집
2019 .01
레스토랑 선택속성, 고객만족, 행동의도와의 관계 연구 : 부산지역 뉴 실버세대를 대상으로
한국관광레저학회 학술발표대회
2017 .12
실버세대를 위한 ADDIE기반 동영상 영어사전 콘텐츠의 설계 및 구현
한국컴퓨터교육학회 학술발표대회논문집
2020 .01
외식산업의 상생전략 사례분석 : C사 외식 융·복합화를 중심으로
전문경영인연구
2017 .01
Market Segmentation and Behavioral Intentions according to Consumption Needs for Fine-Dining Restaurants
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .09
뉴 실버세대의 식생활유형이 외식선택속성과 만족도에 미치는 영향
관광레저연구
2018 .04
A Study of Association Dining-out, Nutritional Intakes and Health Risk Factors among Korean Women using the Data of Korean National Health and Nutrition Examination Survey(KNHANES Ⅵ)
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .10
The Decision-Making Processes of Fine-Dining Restaurants Using a Model of Goal-Directed Behavior: The Moderating Effect of Gender
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .09
0