지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
봄감자에 대한 큐어링 온도에 따른 코르크층 형성의 형태적 관찰에 의한 처리기간 구명
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
큐어링 및 저장조건에 따른 고구마의 당 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .11
가을작형 억제재배 미니단호박의 저장조건별 품질 변화
Food Science and Preservation
2015 .12
감자의 생육기간에 따른 치유(curing) 처리시 cork cambium층 형성능의 차이 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
식용 고구마 신품종 ‘다호미’
한국육종학회지
2015 .01
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고구마 저장기간에 따른 품종별 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
CIPC 처리한 조·중생종 감자의 반지하 저장고를 이용한 하계 실온저장 중 맹아 억제 효과 비교
생물환경조절학회지
2023 .04
고구마 품종별 저장기간에 따른 품질특성 및 화학성분 변화
한국국제농업개발학회지
2017 .01
큐어링 후 저장에 따른 고구마 저장뿌리 단백질체의 비교분석
Journal of Plant Biotechnology
2023 .03
식용 고구마 신품종 ‘건황미’
한국육종학회지
2016 .01
수분스트레스에 따른 아스파라거스 8 품종의 수량과 생리활성 물질 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
식용 고구마 신품종 ‘풍원미’
한국육종학회지
2017 .01
Curing Effect on the Rhizome and Identification of Saprogen in Rehmannia glutinosa L.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
세계 고구마 재배현황 및 대량생산의 선결과제
Journal of Plant Biotechnology
2018 .01
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
국산 난 품종의 보급 및 주요 품종 시장 현황
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
0