지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감자의 생육기간에 따른 치유(curing) 처리시 cork cambium층 형성능의 차이 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
국내 육성 주요 고구마 품종의 큐어링 처리에 따른 저장성 차이
한국국제농업개발학회지
2018 .01
가을작형 억제재배 미니단호박의 저장조건별 품질 변화
Food Science and Preservation
2015 .12
큐어링 및 저장조건에 따른 고구마의 당 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .11
국내산 주요 감자의 수확시기에 따른 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내산 감자와 외국산 감자의 특성 및 성분 비교
한국식품영양과학회지
2024 .10
CIPC 처리한 조·중생종 감자의 반지하 저장고를 이용한 하계 실온저장 중 맹아 억제 효과 비교
생물환경조절학회지
2023 .04
감자유세포의 분리수율에 대한 감자품종의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
감자 품종 “역강” 중심공동 억제를 위한 처리기술
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
Curing Effect on the Rhizome and Identification of Saprogen in Rehmannia glutinosa L.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
신규 토양훈증제 Paladin® 처리방법 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
간척지 토양염농도별 봄감자 품종의 생육 및 이화학적 성분특성 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
봄감자의 저장고형태 및 필름포장이 장기저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
국내 육성 감자 주요 품종별 영양성분, 페이스팅 점도 및 당지수 비교
한국식품영양과학회지
2023 .06
국산 품종 감자를 이용한 감자국수 제조 및 품질 특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
아네모네 구근 온도처리에 따른 생육 및 생산 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
감자역병 방제 일정 모델 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
바이오차 처리에 따른 연작지 재배 감자 · 배추의 생육특성 및 수량
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
카자흐스탄의 감자산업 동향과 전망
한국국제농업개발학회지
2018 .01
신품종 감자 ‘탐나’의 재식거리에 따른 생육 및 수량특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
0