메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
김도훈 (경기대학교)
저널정보
한국식공간학회 식공간융합연구 식공간연구 제11권 제1호
발행연도
2016.1
수록면
15 - 38 (24page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

이 논문의 연구 히스토리 (2)

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 복합몰에서 외식산업이 활성화되고 있는 현 시점에서 이용자를 대상으로 한 선행연구가 미흡하다고 판단되어, 복합몰 푸드코트 이용자가 중요하게 고려하는 요인과 만족요인을 분석하여, 실무 적 기초자료를 마련하는데 목적이 있다. 따라서 본 연구를 통해 고객관리의 필요성 및 운영 활성화에 대한 방안을 찾고자 하였다. 본 연구의 분석 결과를 바탕으로 운영 활성화에 대한 방안을 제시 하였다. 첫째, 1사분면에 위치한 항목들은 좋은 성과를 지속적으로 관리 되도록 해야 할 것이다. 둘째, 2사분면 에 위치한 평가항목들은 중요도가 높은 항목으로, 만족도를 높이기 위한 관리가 필요하다. 셋째, 3사분 면에 위치한 평가항목들은 2사분면으로 진입 할 수 있도록 관리가 필요하다. 중요도가 낮게 평가됐다 하더라도, 이용자에게 충분히 만족도를 높일 수 있는 항목으로 판단된다. 넷째, 4사분면에 위치한 평가 항목들은 관리 유지정도가 적정하다고 판단되며, 현재 진행하고 있는 관리와 노력을 2사분면에 투입하 여, 이용자들의 만족도를 증가 시키도록 해야 할 것이다. 이러한 결과는 복합몰 푸드코트에 적합한 전 략의 필요성을 제기 하고 있으며, 이용자들에게 신뢰를 높일 수 있는 방안이 제시 되어야 할 것이다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (21)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0