지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
서열프로빗 모형을 적용한 막걸리만족도에 관한 연구
관광레저연구
2017 .02
막걸리의 기능성 성분 및 항산화 활성에 대한 유산균 접종 효과
한국외식산업학회지
2021 .09
Bacterial Community Analysis of Makgeolli from the Eastern Part of Jeollanam-do based on Metagenom Analysis
Culinary Science & Hospitality Research
2025 .01
증편 산업화를 위한 관능검사 연구
한국외식산업학회지
2022 .03
중소기업의 품질관리활동과 경영성과의 관계 에서 스마트생산수준의 조절효과에 관한 연구 : 소규모막걸리양조장을 중심으로
전문경영인연구
2019 .01
막걸리 산업 글로벌 경쟁력 강화 방안
무역연구
2015 .01
주박 첨가량을 달리한 머핀의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .06
단호박 가루 비율에 따른 막걸리 성분 변화에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
소비자역량, 소비자문제 · 피해경험, 소비여건의 소비자신뢰가 소비생활만족도에 미치는 영향
소비자문제연구
2020 .08
누룩 투입시기에 따른 막걸리의 품질특성
벤처혁신연구
2018 .12
토픽모델링을 활용한 소비자교육 연구 동향 분석
소비자정책교육연구
2020 .01
소비자의 개념에 관한 연구
法學論文集
2016 .01
중국인 소비자의 인식을 기준으로 막걸리의 선택속성이 고객만족도 및 재구매의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .12
고령소비자의 의료서비스에 대한 소비자지향성 개선 방향 : 2017년 소비자시장평가지표를 중심으로
소비자문제연구
2017 .12
소비자 보호를 위한 소비자개념의 명확화
법학연구
2022 .12
소비자기본법 10년, 소비자교육 평가와 전망
소비자문제연구
2017 .08
Z세대 소비자의 소비자교육, 소비자의식, 소비자행동에 관한 연구
신산업경영저널
2021 .06
A Study on Consumer Buying Behavior from the perspective of Evolutionary Biology
유통경영학회지
2018 .02
캐즘극복을 통한 ‘브랜드 막걸리’ 활성화 방안에 관한 연구
한국경영과학회 학술대회논문집
2015 .04
0