지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
서열프로빗 모형을 적용한 막걸리만족도에 관한 연구
관광레저연구
2017 .02
소비자 유형에 따른 막걸리 소비 행태 분석-광주광역시 주류 소비자를 중심으로-
식품유통연구
2015 .01
Bacterial Community Analysis of Makgeolli from the Eastern Part of Jeollanam-do based on Metagenom Analysis
Culinary Science & Hospitality Research
2025 .01
증편 산업화를 위한 관능검사 연구
한국외식산업학회지
2022 .03
중소기업의 품질관리활동과 경영성과의 관계 에서 스마트생산수준의 조절효과에 관한 연구 : 소규모막걸리양조장을 중심으로
전문경영인연구
2019 .01
Big lab vs. small lab
Science Editing
2016 .01
주박 첨가량을 달리한 머핀의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .06
단호박 가루 비율에 따른 막걸리 성분 변화에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
누룩 투입시기에 따른 막걸리의 품질특성
벤처혁신연구
2018 .12
노인의 리빙랩 활동 참여 경험에 관한 질적 사례연구
사회과학연구
2021 .10
막걸리 산업 글로벌 경쟁력 강화 방안
무역연구
2015 .01
캐즘극복을 통한 ‘브랜드 막걸리’ 활성화 방안에 관한 연구
한국경영과학회 학술대회논문집
2015 .04
지역혁신 활성화를 위한 리빙랩 활용방안
정책연구
2019 .12
A study on how to use Living Lab to revitalize the local community
기업경영리뷰
2024 .05
‘리빙랩(Living Lab)’을 활용한 대학 글쓰기 교육 방안 연구
교양학연구
2020 .07
대학의 혁신모델로서 리빙랩: 현황과 과제
공학교육연구
2018 .01
초등학생들의 과학 학습과 실험 안전에 대한 인식 분석
초등과학교육
2023 .02
담양 음식 관광 자원용 대숲 김치의 숙성 조건이 유산균과 균총에 미치는 영향
농어촌관광학회지
2022 .06
온라인 Lab에서의 음악놀이와 지원
한국어린이미디어학회 학술대회 자료집
2022 .10
0