지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
남자 노인 당뇨환자의 당뇨관리식 두유 섭취 전과 후의 영양상태 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
고온 환경에서 카테킨 및 비타민 C 첨가가 육계의 생산성, 계육품질, 혈액성분 및 스트레스 지표에 미치는 영향
한국가금학회지
2023 .03
감마선 조사로 유도된 간세포와 조혈계 손상 마우스에서 퀘르세틴 투여 후의 방사선방호 효과
한국식품영양과학회지
2015 .07
Phenolic acids의 항산화 및 항당뇨 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
3T3-L1 지방세포 및 제2형 당뇨 마우스 모델에서 건지황 열수 추출물의 항당뇨 효능 연구
한국식품영양과학회지
2018 .10
쓴메밀 종자의 추출방법에 따른 루틴 및 퀘세틴 함량 비교
한국식품과학회지
2017 .06
당뇨관리식 두유를 이용한 임상시험에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
기능성분이 증가된 흑마늘액의 개발 및 항당뇨 활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
충주 당뇨바이오 사업추진 현황
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
천연물을 이용한 당뇨성 신부전 연구방법
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
여성 노인 당뇨병 환자의 당뇨관리식 두유 섭취 전과 후의 영양 및 혈액 상태 변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2023 .04
국내 시판 잎차 형태 녹차의 이화학 특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2015 .08
쿼세틴 복합체의 생물학적 이용성 향상을 위한 양파 추출물의 유산균 발효
한국식품과학회지
2018 .08
컬러푸드 중 쿼세틴 및 쿼세틴 배당체 함량조사
한국식품영양과학회지
2023 .07
꾸지뽕 발효액을 이용한 콤부차의 항산화 활성 및 카테킨 성분 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
마이크로웨이브 처리에 의한 수수의 항당뇨 및 항고혈압 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고지방식이와 저용량 스트렙토조토신으로 유도된 2형 당뇨병 흰쥐에서 녹차 폴리페놀과 비타민 C 병합 투여 효과
한국식품영양과학회지
2016 .02
제2형 당뇨 동물모델에서 일반메밀과 쓴메밀의 항당뇨 효과 비교
한국식품과학회지
2022 .02
조리방법에 따른 돼지감자의 이눌린 함량 및 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
새싹인삼 잎줄기 발효가 생리활성물질의 함량 및 항당뇨활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0