지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
영양지역 재래종 고추 품종별 재배양식에 따른 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
고추연구소에서 육성한 지역 재래종 고추의 품종특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
재래종 고추 ‘수비초’ 품종의 완숙정도별 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
경북지역 재래종 고추의 고춧가루 품질특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
다수확 재래종 고추 ‘수미향’ 품종육성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
고추 수량에 영향을 주는 환경정보 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
고추의 매운맛 성분과 맛 성분의 상관성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Effects of Supplemental LED Lighting and L-glutamic Acid Treatment on Fruit Yield and Antioxident Properties of Sweet Pepper(cv. Nagano RZ)
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
The Effect of Nutrient Deficiency on Disease Response of Pepper
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
유기농 고추 재배 시 피복작물 처리가 잡초발생 및 고추 생산성에 미치는 영향
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2019 .10
시판고추의 형태적 특성 및 유사성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
시판 고추 품종의 형태적 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
고추의 매운맛 성분 3종 동시분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
집중착과형 고추 우수 계통 선발을 위한 유전자원 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
질소 비종과 처리수준에 따른 고추 생육과 수확량에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
삼요소 비료에 대한 고추의 생육특성 반응
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
국내에서 소비되는 풋고추의 기능성 영양성분 함량 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2020 .02
고추 주요 재배단지의 고추에서 분리한 탄저병균의 균학적 특징 및 살균제 저항성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
국내 식품영양성분 데이터베이스 구축을 위한 유리당 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고추 및 고추잎에서 Hexaconazole의 잔류 특성 및 Risk Assessment
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
0