지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유기농 풋고추의 이화학적 특성 및 항산화활성
Food Science and Preservation
2015 .08
당조고추의 영양성분 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
풋고추 품종별 가격 및 규모 신축성 분석
한국유기농업학회지
2017 .01
Fermentation of hot pepper juice by Bacillus licheniformis to reduce pungency
Applied Biological Chemistry
2015 .01
Effects of planting density on the production of pepper for mechanized production operation
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .12
품종별 풋고추의 생리활성 성분의 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 고추 품종 간 대사산물 함량과 항산화 활성 비교
한국육종학회지
2019 .01
고성능 액체크로마토그래피를 이용한 국내 식품자원의 비타민 B₁과 B₃ 함량 분석
Food Science and Preservation
2023 .02
Differences in the occurrence pattern of red pepper anthracnose due to control in the pepper field in Jeonbuk Province in 2018
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
우리나라 명절 및 제사음식에 함유된 수용성 비타민 B₁, B₂ 및 B₃의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .08
고추 수량에 영향을 주는 환경정보 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
환경 및 생육 데이터를 기반한 시설 풋고추 생장 및 수확량 예측
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Analysis on the inhibitory effects of frozen pepper imports from China by tariff-rate quota, a trade policy tool using a structural equation model
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .06
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
고추연구소에서 육성한 지역 재래종 고추의 품종특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Development of Pepper Transplant Fertilizer For Reduce Chemical Fertilizer in Pepper Cultivar
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
시설하우스 풋고추 재배시 육묘기간이 품질 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Bioactive Compounds, Antioxidant Activity and Inhibition of Key Enzymes Relevant to Alzheimer’s Disease from Sweet Pepper (Capsicum annuum) Extracts
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .09
Genetic Transformation of Cas9 in Chilli Pepper: The First Step toward The Pepper Genome Modification Platform
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
한국인 선호 과채류 품종별 무기질 함량 비교
Food Science and Preservation
2019 .10
0