지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2020
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시중에 유통되고 있는 산수유 음료의 Morroniside, Loganin 및 Cornin 함량과 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2017 .08
재배 지역에 따른 산수유의 Loganin 함량과 분석법 검증
산업식품공학
2016 .01
Establishment of the Extraction Process by Evaluation of Morroniside, Loganin, and Cornin Contents of Sansuyu (Corni fructus) Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
산수유로 건조과육 가공 시 건조 시간, 데치는 온도 및 시간에 따른 건조과육의 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .03
Qualities Characteristics of Sansuyu (Corni fructus) Products in Small Scale Farm of Gurye vs. Other regions - Morroniside, Loganin and Cornin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
품종별 귀리 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
국내산 두류 품종에 대한 항산화 성분 및 항산화 활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Analysis of loganin in Cornus officinalis and method validation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
풋사과(홍로) 폴리페놀 분획물의 항산화성 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2019 .10
품종별 풋고추의 생리활성 성분의 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Antioxidant Activity of Cornus kousa Fruit Extracts according to Ethanol Concentration
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
전처리에 따른 귀리 페이스트의 이화학적 특성 및 항산화 활성 변화
한국식품과학회지
2022 .10
죽여 및 가자육 추출물의 총 페놀성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
포도 및 베리류 열매 와인의 안토시아닌 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
0