지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사회연결망 분석을 활용한 음식점 방문 패턴에 관한 연구: 1인 가구와 다인 가구 비교 관점에서
호텔경영학연구
2022 .10
관광단지 방문객의 음식점 메뉴선택요인이 전환의도와 재방문에 미치는 영향
관광연구저널
2020 .02
COVID-19 시기의 음식점 개폐점 연구 - 서울시를 사례로
대한지리학회지
2021 .02
소셜 네트워크 분석을 활용한 1인 가구 외식소비행태 및 음식점 선택요인에 관한 연구
호텔경영학연구
2022 .08
국내 관광지의 정서적이미지와 인지적이미지가 특산음식점의 행동의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2020 .04
향토음식점 소비자의 선택속성이 태도와 추천의도에 미치는 영향
사회과학연구
2020 .03
공공데이터 제공 및 이용 활성화를 위한 음식점 공공데이터 표준화
관광학연구
2022 .03
음식점의 SNS후기 글의 동의성이 동질성 및 오프라인 재 구전의도와 방문의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2021 .06
SWOT-AHP 분석을 이용한 강원도 전통음식점의 발전전략
산업혁신연구
2022 .12
향토관광음식점 외식품질특성이 고객만족과 행동의도에 미치는 영향 : 광주․전남지역 중심으로
관광레저연구
2017 .11
국내 향토음식점의 선택속성이 재방문의도에 미치는 영향: 음식관여도의 조절효과
호텔관광연구
2020 .06
배달 플랫폼과의 사회적 자본 형성이 음식점의 거래유지 의도에 미치는 영향 -거래 의존성에 따른 차이를 중심으로-
관광학연구
2021 .01
The Influence of Korean Restaurants Experience on Intention to Visit Korea
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .02
소비자의 정보제공 관점에서 본 음식점 식재료의 원산지 관련 제도
소비자정책동향
2016 .09
0