지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면분석법을 이용한 꼬꼬마양배추양갱의 품질 특성 및 제조조건 최적화
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .11
발효조건을 달리한 동결건조 처리 꼬꼬마 양배추 김치의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .11
효소처리 양배추 착즙액 첨가량에 따른 식혜의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .11
효소 처리한 비트주스의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .11
에너지 음료가 내 몸에 어떤 영향을 미칠까?
BBC 사이언스
2023 .12
효소전처리 카사바뿌리 분말 함유 생면의 제조 및 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
양배추 첨가 우육 햄버거 스테이크 패티의 품질 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2016 .10
대학생들의 전통음료 소비실태 및 전통음료에 대한 인식과 태도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
서울지역 지하철역사 내 자판기 판매 음료현황 및 당류 함량 조사
분석과학
2016 .12
효소처리 참나물 분말의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .11
도시지역 일부 대학생의 음료 섭취실태 및 구매 행동
한국생활과학회지
2020 .04
효소처리한 카사바뿌리 분말 제조 및 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
생맥산 음료의 저장 중 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
청소년의 가당음료 섭취 빈도와 수면시간 및 수면의 질과의 관련성: 청소년 건강행태조사를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2021 .12
한국 청소년의 가당음료 섭취실태 및 영향요인 : 2017년 청소년건강행태온라인조사 이용
Journal of Nutrition and Health
2018 .10
열처리와 초음파처리에 따른 방울다다기양배추의 항산화 효과 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
서울 경기지역 소비자들의 음료 섭취 실태 및 영양 지식 수준에 따른 음료 섭취 패턴 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
소비자에 의한 시판 발효제품 및 음료제품의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
민들레 효소 분해물을 첨가한 마들렌의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
시판 과채류 음료의 당함량 실태
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
0