지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2020
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Resveratrol의 낮은 수용성 개선을 위해 CGTase로부터 생성된 Cycloamylose를 이용한 포접 반응
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
효소적 포접 방법을 이용한 quercetin의 수용성 및 안정성 향상
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Cyclodextrin을 이용한 발효홍삼농축액 최적 포접 조건
한국식품영양과학회지
2015 .11
Enhancement of low solubility of piceatannol using encapsulation with cycloamylose produced by CGTase
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
낮은 수용성을 개선한 Resveratrol 포접 복합체 (CA-RVT)의 물리화학적 특성 및 기능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
아밀로스 함량이 다른 쌀전분으로부터 사이클로덱스트린의 생산
한국식품과학회지
2023 .10
프로틴 아이스크림, 건강한 달콤함을 만듭니다
식품산업과 영양
2021 .12
Amylase와 glucose isomerase를 이용한 starch로부터 D-fructose의 생산
Food Science and Preservation
2021 .08
리포좀 코팅한 hemicellulase가 우엉의 연화에 미치는 효과
한국식품과학회지
2015 .12
Pectinase 처리가 아로니아의 착즙 수율에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .02
전통발효식품에서 당전이효소 활성을 갖는 균주의 스크리닝, 동정 및 효소 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
굴 효소 가수분해물의 섬유아세포에 대한 주름 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .02
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
피세아테놀과 레스베라트롤의 혈당조절 및 TLR4-NF-κB 경로 조절 작용
한국식품영양과학회지
2017 .02
나무주사제인 아바멕틴 유제 및 에마멕틴벤조에이트 유제의 소나무 수체 내 잔류 동태 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
복합효소를 이용한 고추 추출액의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2015 .08
유산균과 대두분말을 이용 단백질 보충용 기능성 젤리 “에버프로틴” 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
유산소 트레이닝중 식이형태가 혈중 그렐린과 렙틴에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
효소 종류와 농도에 따른 양파 추출액의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0