메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
이형운 (농촌진흥청 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) 남상식 (농촌진흥청 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) 정미남 (농촌진흥청 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) 김재명 (농촌진흥청 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) 한선경 (농촌진흥청 국립식량과학원) 유경단 (농촌진흥청 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) 양정욱 (농촌진흥청 국립식량과학원) 강용구 (농촌진흥청 국립원예특작과학원) 황엄지 (농촌진흥청 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) 이임빈 (농촌진흥청 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) 박진천 (농촌진흥청 국립식량과학원) 노재환 (농촌진흥청 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소) 문진영 (경상남도농업기술원) 최규환 (전라북도농업기술원) 강영식 (충청남도농업기술원)
저널정보
한국육종학회 한국육종학회지 한국육종학회지 제54권 제1호
발행연도
2022.3
수록면
57 - 65 (9page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
In 2019, ‘Bodeuremi’ was developed as a high-yielding sweetpotato variety with good palatability. It was derived from a cross between ‘MI2006-58-02’ with high yield and ‘Beniharuka’ (IT309504) with good palatability. The storage roots of ‘Bodeuremi’ have a red skin, light orange flesh, and an ovate shape. When steamed, ‘Bodeuremi’ storage roots exhibit a moist texture and are more tender than those of the check variety ‘Pungwonmi’. The sugar content of steamed ‘Bodeuremi’ storage roots was 33.4 mg/100 g dw, which was 6.0% higher than that of ‘Pungwonmi’. The marketable yield of ‘Bodeuremi’ storage roots was 30.3 MT/ha in the early season culture, which was 4.5% higher than that of ‘Pungwonmi’ with high yield in the early season culture. ‘Bodeuremi’ is resistant to root-knot nematode and moderately resistant to Fusarium wilt. ‘Bodeuremi’ is expected to contribute to increased income of sweetpotato growers as it has high cultivation stability and can be shipped at a time when the market price is high owing to its high yield in the early cultivation.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0