지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
열처리가 대추의 이화학적 특성과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2025 .03
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
오미자 추출물의 이화학적 특성과 항산화 활성에 미치는 열처리 효과
한국식품영양과학회지
2025 .01
열처리 온도에 따른 늙은 호박 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2025 .02
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
추출방법에 따른 톳 추출물의 항산화 및 생리활성 특성
Food Science and Preservation
2017 .09
열처리 온도에 따른 당근의 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2024 .08
열처리 조건이 토종 다래 (Actinidia arguta) 퓨레의 품질 특성 및항산화활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .06
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
품종별 땅콩 및 탈지땅콩 추출물의 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .08
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
고온고압 처리 마늘의 항산화 및 피부 항노화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .07
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
열처리 온도에 따른 애호박 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2025 .02
밀싹 품종별 메탄올 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
미더덕의 생리활성이 향상된 아임계수 추출물의 제조
한국식품영양과학회지
2018 .11
추출용매에 따른 비단풀 추출물의 항산화 및 생리활성
Food Science and Preservation
2016 .04
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
울릉 섬바디 추출물의 라디칼 소거 및 α-glucosidase 저해 활성
Food Science and Preservation
2019 .04
0