지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구 방법
4. 실증분석
5. 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
외식분야 서비스 로봇의 서비스 품질, 시스템 품질, 소비자 신뢰, 소비행동의도 간의 구조적 관계
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .07
O2O 외식배달 플랫폼 품질 특성이 지각된 유용성과 행동의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .11
기술수용모델을 적용한 O2O서비스 특성이 만족도와 행동의도에 미치는 영향: 사이렌오더(Siren Order)서비스를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .06
A Study on the Relationship between Perceived Ease of Use, Perceived Usefulness, Satisfaction and Intention to Continue Use of Non-face-to-face Education Service in Accounting Learning
상업교육연구
2024 .08
AI기반 로봇카페 경험가치가 관계품질, 행동의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2022 .09
외식소비자의 로봇 서비스 수용성에 대한 질적 연구 - 테크노포비아와 테크노필리아를 대상으로 -
호텔리조트연구
2024 .02
연구장비 공동활용시설의 이용의도에 영향을 미치는 요인에 관한 연구: 건설·교통 분야 시설 이용자 중심으로
유통경영학회지
2020 .04
Effects of service robots in the hospitality and tourism sectors : A critical review and future research directions
관광연구저널
2022 .04
TAM을 적용한 서비스 로봇 수용 연구
유통연구
2024 .10
보육교사의 로봇 활용에 대한 인식 및 기술수용의도 : 기술수용모형을 중심으로
유아교육연구
2018 .01
What Drives Customers’ Continuous Usage Intention toward Food-Delivery Robot Service?
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .08
2015개정 교육과정 중학교 기술교과 로봇 체험활동과제 개발
Brain, Digital, & Learning
2020 .01
외식 배달앱의 서비스품질이 지각된 가치와, 유용성 및 지속이용의도에 미치는 영향: 확장된 기술수용모델을 중심으로
호텔관광연구
2022 .12
저자동시인용분석에 의한 서비스 로봇 분야의 지적구조 분석
경영과학
2023 .06
인간직원의 사회적 존재가 지각된 상호작용과 서비스 품질 기대에 미치는 영향: 서비스 로봇이 구현된 서비스 환경의 조절효과
호텔관광연구
2022 .02
The Impact of Negative Attitudes toward Restaurant Service Robots on Trust, Perceived Risk, Intention to Use, and Revisit Intention
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .11
가치기반수용모델(VAM)을 활용한 외식업 종사자의 AI기반 서비스 로봇(서빙로봇) 수용의도에 관한 연구: 레스토랑 규모에 따른 조절효과를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
기술기반 셀프서비스가 서비스 품질과 이용 의도에 미치는 영향: 항공여행객 경험에 대한 연구
한국항공경영학회지
2024 .08
기술수용모델을 이용한 외식 O2O 서비스 특성이 고객신념에 미치는 영향 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
외식기업 어플리케이션 품질 특성과 소비자 개인 특성이 지각된 유용성, 만족, 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .08
0