지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
히알루론산 용액을 취반수로 이용한 현미밥의 질감 및 항산화 특성
한국식품과학회지
2022 .02
Home-range of the Common Kestrel (Falco tinnunculus) in the Suburban Area of Busan
한국환경생태학회지
2015 .01
전남 여수지역 곰솔의 현존량 확장계수, 상대생장식 및 임분 현존량
한국환경생태학회지
2018 .01
Assessment of Above Ground Carbon Stock in Trees of Ponda Watershed, Rajouri (J&K)
Journal of forest and environmental science
2016 .01
κ-카라기난과 메틸셀룰로스를 결착제로 사용한 식물성 패티의 냉장저장 중 품질특성
산업식품공학
2020 .01
한라산국립공원 소나무림의 공간분포 변화
한국환경생태학회지
2019 .01
허브 추출물-아미노산 혼합물의 자외선 유도 광노화 억제 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
밀식 사과원에서 살포 물량에 따른 방사형과 타워형 고속방제기 현장 검증
농약과학회지
2024 .09
금화규 잎 분말을 첨가한 닭고기 패티의 품질 및 저장 특성
한국가금학회지
2024 .12
콩고민주공화국의 킨샤사 사질 밭에서 한국산 옥수수의 생육특성
한국국제농업개발학회지
2015 .01
볶은 서리태를 첨가한 영양 스콘의 개발 및 특성
한국식품과학회지
2022 .12
Impacts of Mt. Bongeui on Atmospheric Purification in Chuncheon
Journal of forest and environmental science
2018 .01
한강 수변구역 복원지의 표토 특성 및 유기탄소 저장량 추정
한국조경학회지
2019 .01
Reduction in ochratoxin A levels by Lactobacillus acidophilus and Lactobacillus rhamnosus GG
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
GG제형 제초제의 드론적용 가능성 검토
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2021 .10
푸코이단 홍국쌀 분말을 첨가한 머핀의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .11
수수×수단그라스 교잡종 ‘SX-17’의 비료사용량에 따른 생산성 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
Estimation of potential methane production through the mass balance equations from agricultural biomass in Korea
Applied Biological Chemistry
2016 .01
Characteristics of Inorganic Nitrogen and Phosphorus Runoff under Different Water Management Treatments in Irrigated Paddy Fields
한국국제농업개발학회지
2017 .01
비지 분말 첨가 Halal 계육 소시지의 조직감 및 항산화특성
한국식품과학회지
2022 .06
0