지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대학생의 혼자식사와 가공식품에 대한 인식 및 섭취 실태 조사
한국식품영양학회지
2016 .12
기계학습방법을 활용한 대형 집단급식소의 식수 예측: S시청 구내직원식당의 실데이터를 기반으로
대한영양사협회 학술지
2019 .01
Relationship between consumer behavior, perception of nutritional information, and menu factors on fast food using eye-tracking: A study on university students in Jeonju
Food Science and Preservation
2024 .06
대학 교직원 식당에서의 식단중심요리의 다양성
대한영양사협회 학술지
2015 .01
전국 학교 점심 식단 다빈도 제공 메뉴 및 변화추이 분석 - 2021~2023 나이스 급식정보 개방 포털 급식식단정보를 이용하여 -
한국식품영양과학회지
2024 .10
인천 지역 초등학생과 학부모의 학교급식에 대한 인식 및 만족도
한국식품영양학회지
2018 .01
Organic acid and sugar contents in different domestic fruit juices
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .12
2016년 국민건강영양조사에 나타난 식사 횟수에 따른 영양 및 식품섭취 실태조사 - 20, 30대 여자를 중심으로
한국식품영양학회지
2020 .01
Menu Composition Evaluation of Meal Boxes Sold from Convenience Stores and Franchise in Seoul
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
충북지역 취약계층 아동을 위한 가정배달 반찬도시락의 섭취현황 및 만족도
한국식품영양학회지
2016 .10
외식 영양정보 표시의 이용과 속성에 대한 소비자 인식
대한영양사협회 학술지
2017 .01
Trends in major food groups and dishes of sugar intake in Korea: Korea National Health and Nutrition Examination Survey 2016-2018
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Seafood processing technology that will redefine a post COVID-19 world
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
사료 공급횟수가 어린 강도다리(Platichthys stellatus)의 성장에 미치는 영향
한국수산과학회지
2019 .02
육우 비선호부위를 활용한 재구성육제품의 품질특성
동물생명과학연구
2015 .06
냉동 및 냉장 저장한 돈까스와 햄버거스테이크의 품질특성
동물생명과학연구
2017 .06
부모의 어린이급식관리지원센터 인지도와 유아의 채소 섭취 관련 식생활 및 보육기관의 식단 메뉴에 관한 만족도
대한영양사협회 학술지
2019 .01
커피 소비와 생활습관 및 영양밀도의 관련성
대한영양사협회 학술지
2019 .01
조피볼락(Sebastes schlegelii)의 성장, 사료 섭취, 체성분 및 혈액성상에 미치는 사료 공급 횟수의 영향
한국수산과학회지
2016 .10
Effects of Doneness on the Microbial, Nutritional, and Quality Properties of Pork Steak of Different Thicknesses
Food science of animal resources
2019 .01
0