지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[Business Point of View] 수제맥주에 뛰어든 비주류업체들_너네 수제맥주까지 만드니?
더스쿠프
2020 .06
[Business Point of View] 콜라보 수제맥주의 빛과 그림자 : 맛 남길까 거품 남길까
더스쿠프
2021 .11
[Market Watch 2] CU 세번째 레트로 수제맥주] 부드러운 거품 양털 닮았네
더스쿠프
2021 .06
수제맥주 전문점 선택속성이 브랜드 이미지와 구매의도에 미치는 영향
관광연구저널
2017 .12
[Company Insight] 제주맥주 | 코스닥 상장 앞둔 제주맥주 : 수제맥주판 쿠팡, 적자까지 닮았건만…
더스쿠프
2021 .03
[Business Point of View] 정체성 잃은 제주맥주 현주소 : 제주 PB(제주맥주가 만든) 맥주 끝내 거품 일으켰나
더스쿠프
2023 .02
[2030 향한 기발한 마케팅?] 증권사부터 엔터까지…수제맥주에 취하다
매경이코노미
2022 .10
[제주맥주 | 역발상 통할까] 수제 넘치는데 수제로 승부하겠단 패기
더스쿠프
2023 .04
수제맥주의 선택속성에 관한 연구
호텔경영학연구
2019 .06
맥주 소비자의 소비동기와 가치: 국산맥주, 수입맥주, 수제맥주에 대한 탐색적 비교 연구
상품학연구
2018 .01
[창업프런티어] ‘맥주 맛이 예술이네’ 국산맥주 다크호스 아트몬스터 : “맛있고 가성비 좋은 수제맥주로 외국산과 경쟁”
매경럭스맨
2019 .07
[Business Point of View] 세븐브로이 | 수제맥주 숨은 강자_어! 이 맥주 만든 곳이 여기였어?
더스쿠프
2021 .10
유럽 맥주의 발전과 독일 맥주순수령의 경제적 함의
EU연구
2022 .02
서열프로빗 모형을 이용한 수제맥주 브루펍 고객 행동의도 연구
호텔관광연구
2023 .06
[화제기업] 식품업계 상생 현장⑤ 오비맥주_핸드앤몰트, 지역 특산품 담은 수제맥주로 ‘히트’
월간중앙
2023 .10
20대 젊은 층의 국내외 맥주 소비행태와 맥주 선택속성 연구
호텔경영학연구
2019 .04
[Special Report] 버블의 기록과 뒤늦은 후회 : 거품 꺼질 때에야 거품이란 걸 안다
더스쿠프
2021 .11
[테크 트렌드 ②] 생성형 AI 거품론···무엇이 문제인가
한경BUSINESS
2023 .10
0