지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경 및 모형
Ⅲ. 연구모형 및 분석방법
Ⅳ. 실증분석
Ⅴ. 결론 및 시사점
참고문헌
〈국문요약〉
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[Business Point of View] 수제맥주에 뛰어든 비주류업체들_너네 수제맥주까지 만드니?
더스쿠프
2020 .06
컨조인트 분석을 이용한 고객의 수제맥주 속성에 관한 연구
외식경영연구
2020 .01
맥주 소비자의 소비동기와 가치: 국산맥주, 수입맥주, 수제맥주에 대한 탐색적 비교 연구
상품학연구
2018 .01
수제맥주에 대한 고객의 가격 민감도 분석
외식경영연구
2019 .01
수제맥주의 선택속성에 관한 연구
호텔경영학연구
2019 .06
[Company Insight] 제주맥주 | 코스닥 상장 앞둔 제주맥주 : 수제맥주판 쿠팡, 적자까지 닮았건만…
더스쿠프
2021 .03
서열프로빗 모형을 이용한 수제맥주 브루펍 고객 행동의도 연구
호텔관광연구
2023 .06
[2030 향한 기발한 마케팅?] 증권사부터 엔터까지…수제맥주에 취하다
매경이코노미
2022 .10
망하고 철수하고… 거품 쏙 빠진 수제맥주 시장
한경BUSINESS
2024 .11
20대 젊은 층의 국내외 맥주 소비행태와 맥주 선택속성 연구
호텔경영학연구
2019 .04
[창업프런티어] ‘맥주 맛이 예술이네’ 국산맥주 다크호스 아트몬스터 : “맛있고 가성비 좋은 수제맥주로 외국산과 경쟁”
매경럭스맨
2019 .07
[제주맥주 | 역발상 통할까] 수제 넘치는데 수제로 승부하겠단 패기
더스쿠프
2023 .04
[Business Point of View] 세븐브로이 | 수제맥주 숨은 강자_어! 이 맥주 만든 곳이 여기였어?
더스쿠프
2021 .10
수제맥주 소비자의 웰빙라이프스타일이 구매의도에 미치는 영향: 소비자만족을 매개로
외식경영연구
2021 .12
유럽 맥주의 발전과 독일 맥주순수령의 경제적 함의
EU연구
2022 .02
[Business Point of View] 콜라보 수제맥주의 빛과 그림자 : 맛 남길까 거품 남길까
더스쿠프
2021 .11
[PART 1] 맥주전쟁과 머리싸움_뜨거워진 맥주판, 전략에 취하다
더스쿠프
2020 .07
소비 수준에 따른 맥주 소비 동기의 비교 : 20대 여성 소비자를 중심으로
외식경영연구
2018 .01
[화제기업] 식품업계 상생 현장⑤ 오비맥주_핸드앤몰트, 지역 특산품 담은 수제맥주로 ‘히트’
월간중앙
2023 .10
[방방곡곡 생겨나는 ‘초저가 이자카야’] 생맥주 1900원·닭날개 900원에 판다고?
매경이코노미
2024 .10
0