지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소과종 수박의 1주 2과 착과 향상을 위한 CPPU 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Efficacy of Sweet Persimmon Extracts on Antioxidant and Skin Physiological Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
개화전후 요소와 CPPU 처리가 ‘부유’ 단감 꼭지들림 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
CPPU 처리가 골드키위 ‘감황’의 과실 발달과 익년 발아 및 개화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
대과종 단감 신품종 ‘단누리’
한국육종학회지
2021 .01
CPPU 및 칼슘-키토산 처리에 따른 ‘감록’ 참다래 과실의 비대효과 및 저장성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Effect of pre drying on quality for storage of korean sweet persimmons
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
생장조정제 CPPU 및 지베렐린 처리가 ‘샤인마스캇’ 무핵화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Antioxidant Activities of Coffee Prepared with Sweet Persimmon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Quality change of sweet persimmons over the room temperature distribution period after long term cold storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Occurrence of Physiological Disorders in Persimmon Fruits as Affected by Summer Nitrogen Rates and Irrigation
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
딸기 조직배양 시 BA 및 CPPU 처리에 따른 기내증식율 및 체세포 변이율 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Reduction of Soluble Tannins during Processing of Sweet Persimmon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
단감나무 화분차단 정도별 낙과 반응과 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Quality assessment of ‘Fuyu’ persimmon treated by a combination of γ-irradiation and 1-methylcyclopropene
Food Science and Preservation
2018 .07
Histological Observation of Fruit Apex Cracking in ‘Jowan’ Sweet Persimmon
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Development of Fermented Milk (Yogurt) Using Sweet Persimmon Concentrate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Several Physiological Activities of New Sweet Persimmon Cultivars, Areumnuri and Hongchu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
An attempt of developing fungicide spray program for persimmon cultivation and application at persimmon orchard in 2015
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
성숙이 빠르고 당도가 높은 단감 신품종 ‘올누리’
한국육종학회지
2024 .06
0