지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
분자압축탈수 및 복합건조기를 이용한 건조당근 칩 제조
한국식품영양과학회지
2020 .08
우리나라에서 섭취하는 나물류의 수용성 비타민 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
건조방법에 따른 여주의 품질특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2019 .04
건조 방법에 따른 ‘추황배’ 건조과일의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2020 .02
열풍건조와 적외선 조사가 반건조 수삼의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
농산물의 건조방법과 건조에 따른 품질변화, 적외선 건조법의 활용과 우수성
식품저장과 가공산업
2019 .12
삼나물 에탄올 추출물이 흰 쥐의 알코올성 지방간 예방에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
건조 방식과 온도에 따른 녹색 고춧가루의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
건조방법에 따른 아로니아의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
전처리 방법에 따른 재성형쌀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
왕고들빼기, 갯기름나물, 곤달비, 곤드레의 채종시기가 종자 생산성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
건조 방법에 따른 유자 분말의 품질특성 및 기능성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
곤달비 지역 재배종의 형태적 및 유전적 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
당 삼투건조 전처리를 달리한 열풍건조 다래의 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .06
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구: 나물의 비타민 B1, B2 및 나이아신 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전처리 방법을 달리하여 제조한 갈색거저리 분말의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
건조 및 가공방법에 따른 검정콩의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
저장온도 및 습도가 왕고들빼기, 갯기름나물, 곤달비 종자발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
농식품자원(2023년) 녹색 나물류 5종의 조리법에 따른 카로티노이드의 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
0