메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
김봉신 (경상남도농업기술원) 김현영 (경상남도농업기술원) 제희정 (경상남도농업기술원) 하기정 (경상남도농업기술원) 배성문 (경상남도농업기술원) 고희숙 (경상남도농업기술원)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
441 - 441 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

이 논문의 연구 히스토리 (4)

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구에서는 갈색거저리를 활용하여 동결, 열풍건조 및 볶음, 탈지 등 분말화 8처리를 하여 일반성분 및 품질특성을 조사하였다. 대조구로는 식용곤충 농가에서 주로 활용하고 있는 마이크로웨이브 건조를 통해 갈색거저리 분말을 제조하였다. 갈색거저리 분말의 수분은 전체적으로 0.4∼3.8% 정도로 낮은 함량을 보였고, 단백질은 전체적으로 58∼65% 정도를 나타내었다. 지질은 탈지 전 30%였던 함량이 모든 처리구에서 탈지를 진행하여 그보다 낮은 함량을 나타내었는데, 열풍건조 시 동결건조에 비해 지질의 함량이 낮은 경향을 나타내었다. pH는 전체적으로 6.7∼6.9를 나타내었고, 당도는 1.6∼2.6 Brix 를 나타내었다^_@span style=color:#999999 ^_# ... ^_@/span^_#^_@a href=javascript:; onclick=onClickReadNode('NODE10668775');fn_statistics('Z354','null','null'); style='color:#999999;font-size:14px;text-decoration:underline;' ^_#전체 초록 보기^_@/a^_#

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0