지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대추농축액을 첨가한 절편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
대추씨 주변 과육 농축물을 활용한 불고기 소스 개발
동아시아식생활학회지
2017 .10
대추씨 주변 과육 농축물을 활용한 제육구이 소스 개발에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2017 .12
가열처리한 대추 농축액의 물리화학적 특성
동아시아식생활학회지
2008 .04
건대추 열수추출물을 이용한 대추와인 발효중의 이화학 및 항산화적 특성 변화
생명과학회지
2016 .11
대추 추출물이 유산균의 생육에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2006 .06
방울토마토 농축물의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
대추 열수 추출물을 첨가한 호상 요구르트의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
대추과육 분말의 특성과 이를 이용한 약밥, 약편, 대추죽의 조리법 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
실내사육에서 광대노린재(Poecilocoris lewisi Distant)의 생식행동
한국응용곤충학회지
2004 .01
대추차의 품질특성 및 식품영양전공자들의 견해
한국식품조리과학회지
2002 .01
Studies on Fibrinolytic Activity of Jujube ( Zizyphus mauritiana) Extract
생명과학회지
2006 .04
대추 페이스트를 첨가한 진말 다식의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .10
대추고 첨가량을 달리한 대추편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
먹이트랩을 이용한 복숭아순나방[Grapholita molesta (Busck)]의 교미교란제 효과 검정
한국응용곤충학회지
2007 .01
대추가루와 설탕의 혼합비율에 따른 설기떡의 품질특성
한국가정과학회지
2006 .01
먹이트랩과 교미교란제 테두리처리를 통한 복숭아순나방 (Grapholita molesta (Busck)) 교미교란 상승효과
한국응용곤충학회지
2010 .01
대추 비가림하우스 내 화분매개곤충의 수분 특성 및 효과
한국응용곤충학회지
2017 .01
대추가루 첨가 비율에 따른 약편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .04
The Effect of Makgeolli on Blood Flow, Serum Lipid Improvement and Inhibition of ACE in vitro
생명과학회지
2010 .05
0