지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참죽 분말을 첨가한 쌀국수의 항산화 활성 및 품질 특성
동아시아식생활학회지
2015 .02
참죽나무잎의 조리시 quercitrin의 함량 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
Conjugated Linoleic Acid의 형성과 식품중의 함량 및 항산화효과에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1998 .01
페놀물질을 첨가한 Linoleic Acid의 항산화 효과측정 ( Antioxidative Effectiveness of Phenolics on Linoleic Acid With Phenolics )
동아시아식생활학회지
1993 .01
Inhibition of Matrix Metalloproteinase-2 Activity of Flavonol Glycosides from Cedrela sinensis
생명과학회지
2006 .06
에탄올-물과 메탄올-물 혼합 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화 효과
한국식품조리과학회지
1996 .01
측백나무 잎ㆍ열매 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 효과
생명과학회지
2011 .05
대두유의 풍미 안정성에 관한 관능검사
과학논집
1991 .12
생강 추출물의 항산화 효과에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1993 .01
솔잎 추출물의 항산화 효과
생명과학회지
2004 .10
다류원료 식물류의 에탄올 추출물이 대두유의 산화에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .10
탈지들깨박 중 페놀산의 대두유에 대한 항산화 효과(I)
한국식품조리과학회지
1999 .01
가시오가피 잎ㆍ뿌리ㆍ줄기ㆍ열매 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 효과
생명과학회지
2011 .07
택사 추출물의 항균 및 항산화 효과 ( Antimicrobial and Antioxidative Effects of Alismatis Rhizoma Extract )
생명과학회지
2000 .10
추출 방법에 따른 삼나무 잎 추출물의 항산화 활성 평가
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
반추위내 서식하는 혼합곰팡이와 박테리아에 의한 Linoleic Acid 가수소화반응과 Stearic Acid 생산에 관한 연구
미생물학회지
2007 .06
불균일상 촉매를 이용한 대두유의 에스테르화 반응
생명과학회지
2004 .04
대두유 휘발성 향기성분의 특성과 품질관리
과학논집
1998 .12
단체급식소에서 대두유 재사용 방법에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술심포지움
1996 .01
Linoleic acid 합성유전자의 특성분석과 발현에 관한 연구
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
0