개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
파래 첨가가 묵의 저장성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
대두유 휘발성 향기성분의 특성과 품질관리
과학논집
1998 .12
마른 멸치의 휘발성 향기성분
과학논집
2002 .12
김과 파래 효소분해물을 이용한 초산 및 유산발효
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
전통주의 품질 특성을 위한 휘발성 향기 성분 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .05
알칼리 처리된 Kenaf 섬유가 충전된 Polypropylene/Kenaf 바이오복합재의 기계적 특성
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2009 .01
Changes of Volatile Compounds in Concentrated Onion Extracts (ONIWELLTM) during Storage
생명과학회지
2010 .01
방사선 조사 돼지고기에서 휘발성 조사물질의 구명 ( Identification of Irradiation-induced Volatile Flavor Compounds in Irradiated Pork Meats )
생명과학회지
2001 .02
파래와 다시마를 첨가한 홍삼 청국장의 항당뇨 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
연면방전 플라즈마를 이용한 휘발성 유기화합물 처리 ( A Treatment of Volatile Organic Compounds using Surface Discharge Induced Plasma Chemical Process )
한국대기환경학회 학술대회논문집
1996 .01
선박을 이용한 1999년 황해에서의 휘발성유기화합물 측정 자료 ( Shipboard Measurement Data of Volatile Organic Compounds in the Atmosphere Over the Yellow Sea in 1999 )
한국대기환경학회지(국문)
2000 .10
도시지역 휘발성유기화합물에 대한 건강위해성평가
한국대기환경학회 학술대회논문집
2017 .11
대기 중 휘발성유기화합물의 위해도 평가
한국대기환경학회 학술대회논문집
2007 .05
대학생 녹색소비에 영향을 미치는 요인에 관한 연구 - 녹색생활 지식, 태도 행동을 중심으로 -
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2019 .10
서울 대기 중에서 C2~C9 휘발성 유기화합물의 농도 ( Concentrations of C2~C9 Volatile Organic Compounds in Ambient Air in Seoul )
한국대기환경학회지(국문)
1998 .04
대기중 휘발성 유기화학물의 채취 및 분석 방법 비교 ( Comparison of Sampling and Analysis Methods for Volatile Organic Compounds in Ambient Air )
한국대기환경학회지(국문)
1998 .10
Flavor Chemistry
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
서울 대기 중에서 C2~C9 휘발성 유기화합물의 농도 평가 ( Evaluation of Concentrations of C2~C9 Volatile Organic Compounds in Ambient Air in Seoul )
한국대기환경학회 학술대회논문집
1997 .01
서울의 휘발성유기화합물 배출량 자료 검증
한국대기환경학회 학술대회논문집
2008 .10
Analysis of the Microbiota on Lettuce (Lactuca sativa L.) Cultivated in South Korea to Identify Foodborne Pathogens
Journal of Microbiology and Biotechnology
2018 .01
0