지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2001
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Physical Treatment on Rheology of Fluid Prepared with Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Powder
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
Chemical Treatment on Rheology of Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
The Pretreatment Condition for Preparation of Grannule and Powder Tea with Sea Tangle , Laminaria japonica
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
노화억제작용에 미치는 다시마 ( Laminaria japonica ) 와 후코이단 성분의 영향 ( Effects of Sea Tangle ( Laminaria japonica ) and Fucoidan Components on Anti-aging Action )
생명과학회지
1999 .08
사회 · 심리적 스트레스에 미치는 다시마 ( Laminaria japonica ) 와 후코이단 음료의 영향 ( Effects of Sea Tangle ( Laminaria japonica ) and Fucoidan Beverages on Sociopsychological Stress )
생명과학회지
1999 .10
만성퇴행성 질환에 미치는 다시마 ( Laminaria japonica ) 와 후코이단 성분의 영향 ( Effects of Sea Tangle ( Laminaria japonica ) and Fucoidan Components on Chronic Degenerative Diseases )
생명과학회지
1999 .08
다시마 추출액을 이용한 식초 제조 ( Processing of Vinegar Using the Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract )
생명과학회지
2001 .06
다시마를 첨가한 설기떡의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
다시마와 다시마 요구르트의 변비해소 효과
한국식품조리과학회지
2008 .01
A GENERALIZED 4-STRING SOLUTION TANGLE OF DNA-PROTEIN COMPLEXES
JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR INDUSTRIAL AND APPLIED MATHEMATICS
2011 .08
다시마 열수 추출물을 첨가한 고추장 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .12
다시마 머핀의 제조 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
Effects of γ-aminobutyric acid-enriched fermented sea tangle (Laminaria japonica) on brain derived neurotrophic factor-related muscle growth and lipolysis in middle aged women
Algae
2016 .01
식초기반 샐러드 드레싱용 다시마 식초 제조 및 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
기장산과 완도산 건 다시마의 무기성분 및 생리활성 분석
생명과학회지
2008 .04
다시마 푸코이단 추출물의 간독성에서 효소 조절 효능에 관한 연구
생명과학회지
2006 .12
Tea Culture and Tea Industry in Japan
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
다시마섭취가 정상과 당뇨쥐의 비장세포 증식에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .07
다시마를 이용한 엽상 및 분말차 개발
생명과학회지
2002 .02
Evaluation of 8-week body weight control program including sea tangle (Laminaria japonica) supplementation in Korean female college students
Nutrition Research and Practice
2009 .12
0