지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 관광에서 음식의 중요성에 관한 논의
Ⅲ. 연구의 설계
Ⅳ. 취식방법별 이용자 특성
Ⅴ. 향토음식 취식 이용자 특성
Ⅵ. 결론 및 시사점
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한식과 양식의 조리방법 ( Cooking method ) 에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2000 .05
지방자치단체의 농촌관광 발전전략 수립 과정에 관한 연구 : 경상남도 거제시의 사례
농어촌관광학회지
2008 .06
전통ㆍ향토음식을 활용한 푸드투어리즘 개발
농어촌관광학회지
2011 .06
농촌관광자원의 관광상품화와 그 전략
농어촌관광학회지
2003 .10
강원지역 초등학교 5, 6학년 학생들의 조리활동에 필요한 기초 조리능력 및 식품준비 능력에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .06
로컬푸드을 이용한 충북 농업․농촌의 활성화 방안
지역정책연구
2011 .12
김제지역의 향토음식 개발을 통한 관광상품화 연구
관광연구저널
2010 .09
관광과 농촌 활성화: 기대와 현실 그리고 남은 문제
농어촌관광학회지
2001 .10
음식소비동기와 음식관련 체험활동 선호도가 음식관광 참여의도에 미치는 영향
관광레저연구
2016 .03
일본사례를 통해 본 농촌관광 활성화방안
농어촌관광학회지
2010 .12
농촌관광의 수요 공급 전망 및 발전과제
농어촌관광학회지
2007 .12
음식관광 서비스품질이 방문객의 전반적인 만족도에 미치는 영향 : 강릉 방문객을 중심으로
관광레저연구
2016 .09
제주향토음식 메뉴특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .09
향토음식이 지역이미지, 음식관광 및 관광객 행동의도에 미치는 영향 : 강원도 향토음식을 중심으로
호텔관광연구
2018 .02
포항 향토음식의 품질속성과 대중화 및 관광상품화 방안의 중요도와 만족도 분석연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .04
초등학교 6학년 학생의 음식 만들기 경험 실태
교원교육
2007 .01
로컬푸드 직매장의 효율적 운영방안
정책연구
2017 .12
Community-Based Rural Tourism in Korea - Characteristics and Effects : A Study on Cases of Promotion of Farm Village Experience Tourism of Urban Migrants to Rural
농어촌관광학회지
2014 .06
0