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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제11권 제3호
발행연도
1982.9
수록면
41 - 46 (6page)

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銀寄 玉光 筑波 3品種의 밤의 貯藏性을 究明하기 위하여 움貯藏, polyethylene film 包藏貯藏, 상자貯藏, 放射線照射貯藏을 行하여 貯藏期間 동안 化學成分 變化, 腐敗率, 發芽率에 대하여 調査한 結果는 다음과 같다.
(1) 原料밤의 化學成分은 水分 59~63%, 總糖 28~29% 還元糖 0.1~0.2% 粗織維 0.6~0.9% 粗蛋白質 3.5% vitamin C 27~28㎎% 탄닌 50~58㎎%이었다.
(2) 總糖과 vitamin C 含量은 貯藏期間 동안 減少하였으며 還糖과 tannin은 增加하였다.
(3) 發芽率은 筑波가 貯藏期間동안 銀寄나 玉光에 비해 현저히 減少하였으며 6個月 貯藏時 움貯藏 93~100%, 상자貯藏 35~57% 放射線照射貯藏 1~4%였고 polyethylene film 包藏貯藏은 전혀 發芽되지 않았다.
(4) 腐敗率은 筑波가 貯藏期間동안 銀寄나 玉光보다 낮았고 6個月間 貯藏했을 때 상자貯藏 4~6&, 放射線照射貯藏 7~12%, polyethylene film 包藏貯藏 5~8% 그리고 움貯藏 30~54%였다.

목차

Abstract

序論

材料 및 方法

結果 및 考察

要約

文獻

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