지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1985
Abstract
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
穀物貯藏
식품과학과 산업
1978 .12
農産物의 備蓄貯藏과 流通에 대하여(座談會)
식품과학과 산업
1978 .12
저장 조건에 따른 월동배추의 품질 변화
Food Science and Preservation
1999 .06
밤 貯藏에 關한 硏究
한국식품과학회지
1980 .09
저장 기간에 따른 배추 잎의 색상 변화 측정 방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
포장방법에 따른 절임배추의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1994 .06
CA 貯藏後低溫 및 常溫貯藏下에서 키위의 貯藏性
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
절임배추 및 신선편이 배추의 산업화
식품과학과 산업
2013 .12
5. 배추의 品質에 미치는 品種, 貯藏, 그리고 植物部位의 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
무배추 유사품종 식별을 위한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
種球의 貯藏溫度가 마늘의 貯藏中 品質과 播種後 生育에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .04
배추의 품종별 김치가공 특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
절임배추의 포장압력 및 저장온도에 따른 품질변화
한국식품과학회지
1996 .08
점고등어의 初期鮮度가 凍結貯藏에 미치는 影響
한국식품영양과학회지
1986 .09
전해산화수로 세척한 절임 배추의 저장중 품질 특성
한국식품과학회지
2004 .04
배추 주요 품질인자 측정 방법의 단순화
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
국내 다양한 배추 품종의 소포자 배양 결과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
저온 저장 생배추를 이용하여 제조한 절임배추의 저장기간 중 품질 특성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .03
필름의 種類와 두께가 오이의 MA貯藏시 貯藏壽命과 品質에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
0