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논문 기본 정보

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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제19권 제5호
발행연도
1990.10
수록면
429 - 433 (5page)

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Aspergillus niger로부터 invertase 생성의 최적조건과 생성된 효소의 특성을 조사하였다. 곰팡이는 탄소원으로 inulin과 sucroce를, 질소원으로 yeast extract를 사용했을때 최대효소 생성을 얻을 수 있었다. 또한 사용한 배지의 pH를 4.5, 배양온도를 30℃로 유지했을때 효소생성이 높았다. 효소 활성을 위한 효소는 Hg^(2+), Ag^+ 및 Cu^(2+) 이온의 첨가에 의하여 불활성화 되었다.

목차

Abstract

Introduction

Materials and Methods

Results and Discussion

Reference

요약

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