지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
REFERENCES
요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수온-기온 이력현상에 기반한 산지계류와 하천의 수온 변화 특성 비교
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
한국산주요목재(韓國産主要木材)의 히스테레시스에 관(關)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1962 .01
벼의 수분활성도가 Fusarium moniliforme NRRL 13569의 성장과 Fumonisin B1 생성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .02
잎담배의 흡습 및 탈습에 관한 연구
한국연초학회지
1981 .01
Antioxidant Activities of Ethanol Extracts from Germinated Specialty Rough Rice
Food Science and Biotechnology
2007 .10
벼의 수분함량이 쌀가루 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .10
콩의 흡습 및 조리성질
한국식품영양과학회지
1989 .12
미립(米粒)의 층별 일반성분 및 지방산 조성
한국식품영양과학회지
1996 .06
양조전용 설갱벼로 제조한 전통주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2011 .08
동결·융해 이력을 받은 점성토의 미시적 구조 변화 특성
한국농공학회논문집
2010 .01
온도구배야외챔버를 이용한 고온에서의 벼 생육반응 및 수량성 평가
한국농림기상학회지
2018 .01
일반 쌀과 다수확 쌀의 물리화학적 특성 비교
한국식품과학회지
2016 .02
저온건조 중 벼의 품질 특성
Food Science and Preservation
2009 .10
Prediction of Sorption Characteristics by Mass Balance Concept
한국식품과학회지
1986 .04
Changes in the Grain Quality of Rice with Respect to the Duration of Lodging Time
Food Science and Biotechnology
2009 .12
0