지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
영지버섯 다당체의 마우스 대식세포 면역증강 효과
한국식품영양과학회지
1997 .01
영지버섯 다당체의 Nitric Oxide 생성능 및 생성기전 연구
한국식품영양과학회지
1998 .04
영지버섯에서 분리한 항암성 다당체에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1995 .01
신기술 신소재/해외기술 - 천연소재 유래 다당체의 면역조절 기작
식품기술
2013 .01
해외 기술 - 천연소재 유래 다당체의 면역력 증진 기능
식품기술
2011 .01
Ganoderma lucidum Inhibits LPS- and IFN-γ-Stimulated Nitric Oxide Production and Inflammatory Response in RAW264.7 Macrophage
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
한국산 영지버섯의 화학성분에 관한 연구
한국식품과학회지
1989 .12
영지버섯(Ganoderma lucidum)의 추출 조건별 β-glucan 함량과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
영지버섯으로 배양된 한국 유기농 토종 쌀의 생산 조건과 혈당강하 효과에 관한 연구
한국유기농업학회지
2014 .01
반응표면분석에 의한 해송이버섯(Hypsizigus marmoreus) 추출물 중 단백다당체의 암세포 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2008 .12
건조 온도가 영지버섯의 대사체 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
배지 및 환경조건에 따른 영지버섯의 생육특성 비교
한국버섯학회지
2017 .01
상황·영지버섯으로부터 β-glucan complex의 제조 및 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전처리 방법에 따른 영지버섯 추출액의 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2005 .04
영지버섯의 폴리페놀화합물 분리 및 pancreatic lipase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
영지버섯 균주별 균사체 추출물의 항염, 항산화 및 항알러지 효능 비교 분석
한국버섯학회지
2013 .01
Kefir grain에 존재하는 다당체의 분리와 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
상황버섯과 영지버섯 추출물의 β-glucan 함량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
수삼추출물 첨가 mushroom complete medium에서 배양된 영지버섯 균사체의 면역증진 효과 및 활성다당류
한국식품과학회지
2011 .10
[P8-188] 인삼의 영지버섯 균사체 고체발효를 통한 인삼발효물 획분의 면역활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0