지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사물절편의 이화학적 품질특성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1999 .10
증편의 저장 중 조직 특성 변화
Korean Journal of Agricultural Science
1991 .12
대두분 첨가량을 달리하여 제조한 절편의 관능적 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1993 .09
참다래 절편 저장중 저장온도 및 절편 두께에 따른 저장력
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
신선한 감자절편의 포장방법에 따른 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2005 .12
창원시 건강증진 시범학교 일부 아동의 식습관 , 체격지수 , 혈액성상에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
2001 .01
비틀대 모자반(Sargassum sagamianum) 추출물이 모닝빵의 저장성 및 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2011 .12
모자반(Sargassum fulvellum) 추출물 첨가에 의한 빵의 저장성 및 품질증진 효과
한국식품영양과학회지
2011 .06
저장기간에 따른 연잎절편의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2007 .12
참다래 과실 절편의 CA 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
CA 저장에서 참다래 과실 절편의 품질변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .12
감마선 조사에 따른 미역귀(Undaria pinnatifida Sporophyll) 열수추출물 첨가 파운드케이크의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2011 .10
케일녹즙 분말식이가 흰쥐의 혈중 지질, 엽산 및 호모시스테인 수준에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2005 .10
떫은감 분말의 첨가에 따른 두부의 제조와 품질 특성
한국식품과학회지
2011 .06
차생엽을 첨가한 인절미의 저장중 노화에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1990 .01
버즈풋 트레포일 절편체 종류의 배양에 따른 식물체 재분화
한국초지조사료학회지
2008 .01
액상칼슘을 첨가한 육류조리용 간장양념 및 그 제조방법
한국식품영양과학회지
2013 .06
개똥쑥 분말을 첨가한 절편의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .12
대추가루 첨가량을 달리한 대추인절미의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2002 .08
저선량 방사선이 수미 감자 절편의 포장 생육에 미치는 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
0