지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
요약
1. INTRODUCTION
2. MATERIALS AND METHODS
3. RESULTS AND DISCUSSION
4. REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유지의 Emulsion과 유화식품의 특성
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1986 .01
2천년내 80여 유화 신제품 선보인다
포장정보
1994 .01
[식품]W/O형 유화계의 유화안정성 분석에 있어서의 유화안정지수와 HLB값과의 관계 규명
분석과학
1994 .06
분리 동부 단백질의 유화특성 연구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
분리녹두단백질의 유화특성에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
국제화시대 발맞춰 유화산업 경쟁력 견인
포장정보
1994 .01
유화업계 불황, 품질의 우수성으로 맞선다
포장정보
1994 .01
분리 강남콩 단백질의 유화특성에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
우육 및 돈육 부위에 따라 고기 유화물의 유화맵에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
Water/Oil 에멀젼 연료가 배출가스에 미치는 영향
분석과학
2008 .06
분리 팥 단백질의 유화특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
Studies on the Development of a MicrobialCryoprotectant FormulationUsing a W/O/W Multiple Emulsion System
Journal of Microbiology and Biotechnology
2004 .01
에멀젼 점·접착제 제조 및 응용 기술
포장계
2015 .01
들기름 에멀젼의 산화안정성 및 산화방지제에 대한 클로로필 첨가 및 빛의 영향
한국식품조리과학회지
2013 .01
루테인(lutein) 나노 유화입자 제조에 영향을 미치는 요인들과 제조 조건 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
콩기름 에멀션의 광산화에 대한 산나물과 허브 추출물의 첨가 효과
한국식품조리과학회지
2017 .01
고지방 물속 콩기름 에멀션의 지방질 자동 산화에서의 바질 추출물과 철 첨가 효과
한국식품조리과학회지
2017 .01
분리 강남콩 단백질의 유화특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1989 .01
침장용 PLA 섬유에 대한 저온 경화유제에 관한 연구
패션 비즈니스
2012 .01
유화물감의 재질적 특성 비교 연구 (I)
보존과학회지
2017 .01
0