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Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
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문헌
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청징방법에 따른 사과와인의 색과 투명도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .03
사과농축액에 대한 갈변억제제 처리효과
한국식품과학회지
2002 .06
식품의 갈변현상
식품공업
1976 .01
배퓨레의 갈변방지 위한 항갈변제 처리의 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
15. 저장중 사과 果皮 부위의 갈변을 유기하는 요인들에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1987 .07
신선편이 농산물의 갈변제어 기술 동향 : 천연갈변억제소재 중심으로
식품저장과 가공산업
2012 .12
표고균사 갈변시 세포내 효소의 변화
한국버섯학회지
2009 .01
된장의 갈변억제
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .09
‘후지’ 사과의 정상과와 갈변과의 과육 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
농축방법에 따른 마늘 농축액의 저장 안정성
한국식품과학회지
1998 .06
갈변억제제가 건조양파의 갈변과 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .10
쌀·포도 혼합 발효주의 갈변특성 및 갈변저해방법
한국식품과학회지
2006 .08
Inhibition of Enzymatic Browning of Apple Juices by Benzoic Acid Isolated from Peach(Prunus persica Batsch) Seeds
Food Science and Preservation
2000 .03
‘후지’ 사과 내부 갈변과 억제 기술
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
천연 갈변저해제로서 황금 추출물의 효소적 갈변 저해 효과
한국식품영양과학회지
2013 .05
최소 가공용 사과의 품종별 갈변정도
한국식품영양학회지
2018 .01
[P1-24] 된장모델인 glucose-glutamic acid계 반응액의 갈변억제
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
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