지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식중독균에 대한 신갈나무 잎 추출물과 유기산의 항균효과
한국식품과학회지
2001 .04
유해미생물에 대한 참나무과 식물 잎 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2001 .06
신갈나무 잎의 용매분획별 항균 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2001 .04
병원성 식중독 미생물에 대한 참나무과 식물 부위별 에탄올 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
식중독세균에 대한 솔잎 Ethanol 추출물이 항균작용
Food Science and Preservation
1998 .12
오미자(Schizandra chinensis) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .01
와송 부위별 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2009 .01
신갈나무림의 군집별 토양특성
한국환경생태학회지
1998 .01
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
유근피(Ulmus pumila)로부터 분리한 phenol성 물질의 건강기능식품 활성
Food Science and Preservation
2012 .12
갈참나무 부위별 에탄올 추출물 및 분획물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2005 .07
미생물의 생육억제에 대한 국화 에탄올 추출물의 영향
Food Science and Preservation
1998 .09
캐모마일(Matricaria chamomilla L.)의 생리활성
한국식품영양과학회지
2005 .04
생강나무(Lindera obtusiloba Blume)와 초피나무(Zanthoxylum piperitum DC) 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2014 .06
갓(Brassica juncea)의 에탄올추출물이 미생물 생육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .12
프로폴리스 용매별 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2005 .01
갈화(Puerariae flos)추출물이 Rat 혈중 Ethanol 농도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
0