지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
구기자 용매추출물과 구기자 매작과의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2005 .11
Toxicological Studies of Antioxidants, Butylated Hydroxytoluene (BHT) and Butylated Hydroxyanisole(BHA)
한국식품과학회지
1982 .09
간상피세포에서 BHT와 propyl gallate에 의한 gap junctional intercellular communication 억제 효과
한국식품과학회지
2007 .10
Comparison of Butylated Hydroxytoluene, Ascorbic Acid, and Clove Extract as Antioxidants in Fresh Beef Patties at Refrigerated Storage
Food science of animal resources
2019 .01
겨자(Brassica juncea) Methanol 추출물의 항산화 효과
경북대농학지
1989 .01
우렁쉥이 젓갈 숙성 중 지질산화
한국식품영양과학회지
1998 .09
Butylated hydroxyanisole(BHA) 및 butylated hydroxytoluene(BHT)의 미생물 성장 억제 효과
한국식품과학회지
1987 .02
TBHQ, BHA/BHT 및 Methyl silicone이 식용유의 저장성과 고온에서의 안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1978 .06
녹차와 구기자 물 추출물이 분말멸치의 저장 안전성에 미치는영향
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
국화과 식물 중 꽃 에탄올추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
2010 .02
식이를 통한 평가방법과 공급량 평가방법을 이용한 산화방지제 일일 추정 섭취량 안전성 평가
한국식품과학회지
2010 .12
오배자(Rhus japonica Linne) Methanol 추출물의 황산화효과
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
처리조건을 달리한 마늘의 대두유에 대한 방산화 효과
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
쑥(산쑥)의 물 추출물과 에테르 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1992 .03
은행(Ginkgo biloba L.) 종실 및 잎 추출물의 항산화 효과에 관하여
경북대농학지
1991 .01
참치 가공부산물로부터 단백질 분해효소를 이용한 기능성 천연조미료 제재의 개발 - 3. 분말 참치 가수분해물의 저장중 품질안정성
한국식품영양과학회지
1996 .08
국산 프로폴리스의 합산화 효과에 관한 연구
한국축산식품학회지
2002 .01
Brazilin의 Potato Chip에 대한 항산화 효과
한국식품영양학회지
2009 .01
매실추출물의 항산화력 탐색
Applied Biological Chemistry
2002 .01
0