지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
TBHQ, BHA/BHT 및 Methyl silicone이 식용유의 저장성과 고온에서의 안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1978 .06
Toxicological Studies of Antioxidants, Butylated Hydroxytoluene (BHT) and Butylated Hydroxyanisole(BHA)
한국식품과학회지
1982 .09
Budget 방법론에 의한 한국의 식품첨가물 사용기준평가 및 식품첨가물 9종에 대한 이론적 최대섭취량의 추정
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
한국인의 식품첨가물 섭취량 조사
한국식품위생안전성학회지
1989 .01
Estimation on the Risk of Pesticide Exposure by Food Intake
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2002 .01
Butylated hydroxyanisole(BHA) 및 butylated hydroxytoluene(BHT)의 미생물 성장 억제 효과
한국식품과학회지
1987 .02
식이를 통한 식품첨가물의 섭취량에 관한 연구 - 식용색소적색제2호, 적색제3호 및 적색제40호를 대상으로 -
한국식품영양과학회지
2005 .01
한국대학생의 식이섬유 섭취실태조사
한국식품영양과학회지
1996 .04
1999 년도 계절별 영양조사 ( I ) - 식품섭취실태 -
대한영양사협회 학술지
2001 .01
식품첨가물 섭취량 조사
식품과학과 산업
2009 .09
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 3보, 국민영양조사보고서에 의한 영양섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1993 .01
BHA의 처리(處理)가 마른멸치의 산패방지(酸敗防止)에 미치는 효과(?果)에 대(對)하여
Applied Biological Chemistry
1965 .01
Reaction Mechanisms and Kinetics of Antioxidant Using Arrhenius Equation in Soybean Oil Oxidation
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .03
Comparison of food intake status based on food accessibility among regions
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .09
노인의 식이섭취실태와 건강상태에 관한 연구 Ⅰ - 서울지역을 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1986 .12
충남지역 대학생의 섭취실태를 통한 전통발효식품의 영양적 평가
대한영양사협회 학술지
2003 .01
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 2보, 국민영양보고서에 의한 식품섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1992 .11
1999 년도 계절별 영양조사 ( II ) - 영양소섭취실태 -
대한영양사협회 학술지
2001 .01
독성자료를 활용한 식품첨가물의 ADI 평가
식품과학과 산업
2009 .09
Analysis of Vitamin B12 in the Korean Representative Foods and Dietary Intake Assessment for Koreans
Food Science and Biotechnology
2008 .04
0