지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
Green Tea Maintains Antioxidative Defense Enzyme Activities and Protects Against Lipid Peroxidation in Rat Gastrocnemius Muscles After Aerobic Exercise
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .12
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
녹차 산물 급여가 계육의 저장 기간 중 육질과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
HPLC를 이용하여 녹차사료를 급여한 산란계의 계란에서 catechins와 caffeine의 분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2010 .11
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
녹차의 항당뇨 효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
녹차의 원산국 판별을 위한 NIR 분석
식품기술
1997 .01
녹차의 전자파 방어효과 : 녹차가 전자기파 조사쥐에서 간조직의 과산화적 손상 및 항산화 방어계와 유전자들의 발현에 미치는 영향
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
전자기파 조사 흰쥐 간조직에서의 과산화적 손상
한국식품영양과학회지
1999 .01
The Effect of Vitamin B6 Deficiency on the Utilization and Recuperation of Stored Fuel in Highly Intense Exercised Rats
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .06
녹차씨 압착박 열수 추출물의 지방세포 분화 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
녹차가 다이옥신계 TCDD(2,3,7,8-tetrachlorodibenzo-p-dioxin)에 노출된 흰쥐의 지질대사 및 간 독성물질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .11
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
0