지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 밤 일부 품종의 기능성 성분분석과 항산화 및 대식세포 활성
한국식품영양과학회지
2008 .09
아로니아 추출물의 산화적 스트레스 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
(+)-Catechin 가열처리에 의한 항산화 활성물질 분리 및 Pancreatic Lipase 저해활성 평가
Food Science and Preservation
2013 .04
산수유로부터 gallic acid 추출 및 HPLC에 의한 정량분석
한국식품과학회지
2009 .10
쿠민 종자 에탄올 추출물이 산화방지 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .06
닭에서의 스트레스와 스트레스 완화에 관한 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2003 .11
포도종자 에틸아세테이트 분획물로부터 분리한 카테킨 화합물의 항산화 및 지질과산화 억제효과
한국식품영양과학회지
2005 .12
Inhibitory Effects of Safflower Seed Extract on Memory Impairment and Oxidative Stress and the Qualitative Analyses of Serotonin and Its Derivatives in the Water Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
녹차추출물 성분 catechin이 자외선에 의해 손상된 피부에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
폴리페놀산화효소를 활용한 Gallic Acid 반응물의 라디칼 소거 및 α-Glucosidase 저해 활성 평가
한국식품영양과학회지
2016 .09
녹차 카테킨류의 pH에 대한 안정성 연구
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
발효차중의 미량 성분인 gallic acid 산화물 purpurogallin carboxylic acid의 항염증 효과
한국식품과학회지
2008 .12
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
도토리의 Polyphenol 및 Gallic Acid 성분의 열수 추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2008 .02
[P2-39] Biological Activity of Gallic Acid-Conjugated Linoleic Acid Complex
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P6-17] RAW 264.7 murine macrophage cell line에서 녹차씨 껍질 주정 추출물의 산화적 스트레스 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
강황 열수 추출물의 항산화 활성 및 C2C12 Myoblasts의 산화적 손상에 대한 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .11
Oxidative Stress Inhibitory Effect of Solvent Fractions from Arctii Radix
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
0