지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아로니아 추출물의 미백 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Emulsion system에서의 아로니아 추출물의 항산화작용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
아로니아 추출물의 피부 상재균에 대한 항균 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
아로니아 첨가 비율에 따른 프리저브 잼의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2022 .04
아로니아 쌀맥주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
흰쥐에서 아로니아 추출물이 콜레스테롤과 지질의 소장흡수에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .01
국내산 아로니아의 이화학 분석 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
아로니아 재배지에서 기상요소들이 토양수분함량 및 아로니아 생육 특성에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
아로니아를 첨가한 막걸리의 발효특성
한국식품과학회지
2016 .02
아로니아 첨가형태에 따른 Muscat Bailey A 와인의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2020 .02
아로니아 젤리의 제품개발을 위한 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
아로니아 분말을 첨가하여 제조한 쌀죽의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2021 .02
재배지역에 따른 아로니아 원료와 와인의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
아로니아 과즙 첨가량에 따른 젤리의 품질특성
한국식품과학회지
2015 .12
아로니아 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
한국식품과학회지
2018 .02
아로니아 부위별 주요 성분 정량 및 생리활성 평가
한국식품과학회지
2020 .06
아로니아 개화, 착과 등 생육에 대한 열시간 및 토양 수분 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
Alcohol로 유도된 산화적 손상에 대한 일부 곡류 추출물의 간세포 보호효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
아로니아 착즙액 첨가 식초의 품질특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .02
아로니아 당절임액을 이용한 식초 제조 특성 및 기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0