지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인체 피부 섬유아세포에서 자외선 조사에 대한 다양한 곡류 메탄올 추출물의 보호효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
아로니아 추출물의 산화적 스트레스 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
곡류에서 잔류농약 분석 및 관리 시스템
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
Esculetin 및 그 유도체의 간세포 보호 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
알코올로 유도된 간손상에 대한 조리별 자색고구마 추출물의 보호효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
품종별 렌틸 추출물의 폴리페놀화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
아세트아미노펜으로 유도된 간 손상 동물모델에서 병풀 추출물의 간 조직 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
로스팅 가지의 용매별 항산화 활성 및 에탄올 자극에 대한 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
우리나라 곡류 및 밀 가공류에 함유된 수용성 비타민 B₆의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
새싹인삼과 땅콩새싹 추출물의 항산화, 항염증, 간세포보호효과 분석 및 숙취해소제품개발 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
곡류의 밥과 죽 조리 시 비오틴 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
곡류 중 곰팡이 오염 평가를 위한 ergosterol 분석 방법 개발과 적용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
쿠민 종자 에탄올 추출물이 산화방지 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .06
조리과정에 의한 곡류와 두류의 비타민 E 및 K 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
감마선 조사로 유도된 간세포와 조혈계 손상 마우스에서 퀘르세틴 투여 후의 방사선방호 효과
한국식품영양과학회지
2015 .07
모링가 잎 추출물의 항당뇨, 알코올 대사 및 간 보호 활성
한국식품영양과학회지
2016 .06
전나무 잎 추출물이 알코올 대사 효소활성과 H₂O₂ 및 에탄올로 유도된 HepG2 세포에서의 세포사멸에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2022 .06
곡류에 대한 질량분석기를 이용한 다종농약동시분석법의 매질효과 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .04
우리나라의 곡류 및 두류 가공품 biotin 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0