지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
방사선 피폭 마우스에서 소장움세포 및 조혈세포 생존에 미치는 십전대보탕 및 구성단미의 영향
한국식품영양과학회지
2000 .01
생쥐에서 귀비탕 및 구성단미의 방사선 방호효과
한국식품영양과학회지
1999 .06
방사선 피폭 마우스에서 삼령백출산 및 구성단미의 방호효과
한국식품영양과학회지
1999 .04
건강과 방사선 손상에 대한 차의 효과
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
Effect of Tea on Health and on Anti-Radiation Injury
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
방사선조사 마우스에서 소장움세포 및 조혈세포 생존에 미치는 사물탕 및 사군자탕의 영향
한국식품과학회지
1998 .08
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
Development of Yellow Tea, Oolong Tea, and Black Tea Using Korean Green Tea
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
Development of Black Tea with Treatment of Yeast Using Green Tea Leaves
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
녹차의 카테킨류 분석법 개선
Applied Biological Chemistry
1992 .01
[OP-09] Antioxidant, Tyrosinase Inhibitory, and Acetylcholine esterase Inhibition Activities of Green Tea, Green Tea Seed, and Green Tea Pericarp
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
녹차를 이용하여 재배한 팽이버섯의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
가루녹차 첨가가 제면 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .10
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
감마선조사 한약의 방사선방호 효능 안정성
한국식품영양과학회지
2000 .06
[P6-55] 고선량 방사선 조사된 식품으로부터 방사선 저항성 미생물의 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P6-56] 중선량 방사선 조사된 식품으로부터 방사선 저항성 미생물의 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0