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1. 연구의 목적과 방법
2. 음운변화의 계량적 분석과 음운사적 의미
3. 결론
참고문헌
저자소개
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
「수운잡방」과 「음식디미방」에 나타난 조리법 비교
한국식생활문화학회지
2015 .01
「음식디미방」과 「규합총서」와의 비교를 통한 「주식시의」 속 조리법 고찰
한국식생활문화학회지
2013 .01
음식디미방에나타난 술의 다양성과 그 사회적 의미
헤리티지:역사와 과학
2001 .01
"와서 우리와 함께 음식을 나눕시다"
한국여성신학
1997 .03
전통의 오류와 왜곡의 경계선 : 〈음식디미방〉의 ‘맛질 방문’을 중심으로
비교민속학
2011 .12
Phonological Problems of Korean (Ⅱ)
Korea Journal
1975 .01
Phonological Problems of Korean (Ⅰ)
Korea Journal
1974 .12
음식은 어떻게 역사를 움직였나
인물과사상
2015 .10
성과 음식
수필미학
2019 .03
형태단어와 음운단어
언어학 연구
2016 .04
17세기 장계향의 삶과 조리지식의 현대 문화자원화 과정
비교민속학
2017 .08
Phonological Structure of Korean Language
Korea Journal
1972 .12
문화경계가 약화되는 오늘날의 음식문화
실천민속학연구
2008 .02
Phonological Variation
언어
2000 .06
한국어 교재에서 음운 규칙의 학습 순서와 텍스트의 대응 관계 분석
한국어학
2018 .05
Lexical and phonological effects on phonological variation in L2 English palatalization
음성음운형태론연구
2012 .08
S-Palatalization and T-Palatalization in SLA : Korean Learners of English
영어영문학연구
2005 .01
단어 단위 접근법을 이용한 음운장애 아동과 정상 아동의 음운 분석
음성과학
2006 .12
"음식디미방","규합총서(閨閤叢書)","조선무쌍신식요이제법(朝鮮無雙新式料理製法)"에 수록된 시대적 흐름에 따른 부식류의 변화
한국식생활문화학회지
2009 .01
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