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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국식품영양과학회지 제35권 제3호
발행연도
2006.3
수록면
353 - 358 (6page)

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유자씨앗 중의 플라보노이드 및 리모노이드 화합물을 methanol 및 ethanol로 추출 HPLC로 정량한 결과 ethanol추출의 경우가 거의 모든 화합물에서 높게 나타났고 화합물의 종류도 더 많이 검출되었다. Limonin이 methanol 추출의 경우 140.34 ㎎/100 g, ethanol 추출의 경우 170.98 ㎎/100 g으로 개별화합물 중 가장 높은 함량을 나타내었고 그다음 이 caffeic acid, naringin, lutin, nomilin 등의 순으로 높았다. HPLC/MS에 의하여 약 42가지 화합물의 분자량 측정이 가능하였으며 mass spectrum과 extracted current ion chromatogram으로 분자량 측정이 가능하였다.

목차

Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌

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