지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HPLC를 이용한 식품분석
식품기술
2002 .01
고속액체크로마토그래피를 이용한 비타민 B5 및 B6의 정량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .10
HPLC를 이용한 토양 중 화약성분 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2007 .10
Analysis of Bisphenol A by HPLC
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
증기화광산란 검출기를 이용한 콩 함유 수용성 탄수화물의 분석
한국식품영양과학회지
2014 .07
Roles of Phospholipids in Flavor Stability of Soybean Oil
한국식품과학회지
1987 .02
Development of analytical method and Monitoring for Bifenazate in Commercial Agricultural Products by HPLC and HPLC-MS/MS
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2009 .10
대두유의 식품산업에서의 이용
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .09
HPLC Mass Spectrometry를 이용한 참기름의 진위 판별법 연구
식품산업과 영양
2010 .06
HPLC를 이용한 종이의 생분해 거동 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2009 .10
Extraction of Soybean Oil Using Supercritical Carbon Dioxide and Its Characteristics
한국식품과학회지
1991 .12
Evaluation of Antioxidant Activity of Phenolic Compounds among Blueberry Cultivars by HPLC-ESI/MS and On-line HPLC-ABTS System
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
Establishment of HPLC-UV Analysis Method for Determine of Standard Compounds of Coffee Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
대두유 제조기술의 개발과 전망
식품공업
1979 .01
HPLC를 이용한 전통식품 중 오크라톡신 A 오염도 조사
한국식품과학회지
2004 .02
HPLC를 이용한 Kiwifruit의 계통별 비타민 C 함량 분석
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
HPLC를 이용한 카페인의 분석법 개발 및 시판 식품중 함유량 조사
한국식품과학회지
1999 .12
식품 중 타르색소의 동시분석 및 계통분석을 위한 HPLC 분석조건 및 정제과정 확립
한국식품과학회지
2001 .02
HPLC를 이용한 인삼 사포닌의 신속하고 효율적인 분석방법 확립
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
0