지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대두유의 식품산업에서의 이용
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .09
대두유 제조기술의 개발과 전망
식품공업
1979 .01
이유자돈에 있어 대두유, 우지 및 코코넛 오일의 첨가가 생산성, 혈청 지질변화 및 영양소 소화율에 미치는 영향
한국축산학회지
2007 .01
대두유에 의한 난황의 콜레스테롤 제거
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
Effects of Enzyme Treatments and Ultrasonification on Extraction Yields of Lipids and Protein from Soybean by Aqueous Process
한국식품과학회지
1991 .12
식용대두유에 대한 향신료 추출물의 항산화작용
한국식품영양과학회지
1992 .11
Supercritical Carbon Dioxide Extraction of Perilla Seed Oil
Food Science and Biotechnology
1996 .12
식품산업에서 초임계 유체 추출 기술
식품산업과 영양
2012 .06
가열산화 대두유의 돌연변이원성
한국식품과학회지
2000 .12
대두유의 열산화 안정상에 미치는 팜유 배합의 영향
한국식품과학회지
1991 .08
Roles of Phospholipids in Flavor Stability of Soybean Oil
한국식품과학회지
1987 .02
Analyses of Phospholipids in Soybean Oils by HPLC
한국식품과학회지
1987 .02
대두유로부터 Lipase를 이용한 재구성 지질의 합성 및 특성
한국식품영양과학회지
2004 .08
가열산화 대두유 및 돈지에서 생성된 산화물의 특성
한국식품과학회지
1999 .04
초임계 이산화탄소 추출 및 흡착에 의한 유지방중의 콜레스테롤 제거
한국식품과학회지
1998 .06
초임계 유체에 의한 당근의 β-Carotene 추출의 최적화
한국식품과학회지
1996 .06
초임계이산화탄소에 의한 당근 중의 β-carotene 추출
한국식품과학회지
1995 .06
죽초액의 항균활성 및 대두유에 대한 산패 억제 효과
한국식품과학회지
2006 .12
Comparison with Engraulis japonica oil using supercritical carbon dioxide(SC-CO2) extraction method and commercial ω-3 oil
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
대두유와 돈지의 가열산화 안정성에 미치는 표면적의 영향
한국식품과학회지
1998 .08
0